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Descripción del evento
Finalidad: Revisar los fundamentos culinarios y gastronómicos de preparaciones tradicionales fuertemente arraigadas en el patrimonio cultural alimentario de Canarias.
Objetivos: A) Divulgar y formar en los fundamentos básicos de la Culinaria de Canarias. B) Sensibilizar en la selección y priorización de productos de cercanía del sector primario producidos en Canarias. C) Formar en los regímenes alimenticios saludables y en el correcto aprovechamiento de las materias primas en la cocina. D) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad.
Contenidos y herramientas: 1. Contextualización de la temática. 2. Desarrollo in situ de diversas preparaciones de huevos fritos con papas fritas, utilizando variedad de huevos y de papas disponibles en el mercado canario. A cargo de un chef experimentado (Samuel López Peña). 3. Debate.
Organiza: Vicerrectorado de Cultura, Deporte y Sociedad a través de su Aula Cultural Ciencia & Gastronomía) / HUB GastroFood ULPGC.
En colaboración con la Fundación Disa.
Patrocina: HiperDino
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