Taller detección alteraciones en vinos por Brettanomyces y Reducción, por Antonio Tomás Palacios García, en Casa del Vino de Tenerife
Event s evento   san andr%c3%a9s 2022   8

Taller detección alteraciones en vinos por Brettanomyces y Reducción, por Antonio Tomás Palacios García, en Casa del Vino de Tenerife

Brought to you by: Casa del Vino de Tenerife

Casa del Vino de Tenerife. Calle San Simón, 49 See map Casa del Vino de Tenerife. Calle San Simón, 49

Online sales are closed.

For more information please contact the organizer.

The organizer's data is in the "Brought to you by" section.

Event detail

Taller detección alteraciones en vinos por Brettanomyces y Reducción, por Antonio Tomás Palacios García, en Casa del Vino de Tenerife

ANTONIO TOMÁS PALACIOS GARCÍA

Doctor en Biología por la ETSI. Agrónomos de la UPM y Licenciado en Enología por la Universidad de Salamanca. Cuenta con el reconocimiento profesional de Enólogo por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.


DETALLES DE LA PONENCIA

La charla consistirá en explicar la parte teórica y demostrar sensorialmente en un taller práctico de cata, dos de los problemas organolépticos más recurrentes e importante en los vinos actualmente, la reducción del vino por la presencia de compuestos azufrados y el carácter brettanomyces por la presencia de los etilfenoles. Además, se tratará cómo evitar su aparición durante la vinificación y de cómo gestionar los vinos afectados en bodega una vez aparecidos.



Access policy

The promoter has not specified underage access policy, if you have any question please contact directly with the promoter.

Gallery

See gallery

Comments (3) 3 Comments

José Francisco Arbelo
11/30/2022
Attended on 11/24/2022 VERIFIED COMMENT
Detección de defectos de los vinos
Buenísima la experiencia, muy profesional, y muy enrriquecedora ,
Héctor
11/25/2022
Attended on 11/24/2022 VERIFIED COMMENT
Defectos de levaduras
Una pasada muy entretenido y técnico
Jb
11/25/2022
Attended on 11/24/2022 VERIFIED COMMENT
Muy práctica.
Es una charla que combina prefectamente la parte teórica, con su parte práctica. La información, la cata, los ejemplos... fue perfecta. La única pega, fue la disposición en el recinto, que dificultaba la lectura de los datos, por la lejanía.
We and our partners use our own and third-party cookies in order to offer you the service in a correct way, measure the visits made to our website and, in specific cases, show you advertising and allow you to share content on social networks. You can obtain more information about cookies by consulting our Cookies Policy. To continue browsing you must accept all of them or you can rechazar aquí measurement and marketing cookies.
Refuse